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草津 焼き鳥☆自慢の一品バトル!!

近頃、草津市内で急増し激戦化しつつある焼鳥店。
今回はその中から6店を勝手に選びまして、店主自ら「どこにも負けない」と豪語する
「自慢の一品」を出していただました。
きばり屋 極 鮮度を極めた自慢の品、「厳選近江黒鶏の刺身10点盛り」です。まず他のお店では食べられない素材だけに、あえて刺身で勝負してますねん。
きばり屋 極の「厳選近江黒鶏の刺身10点盛り」ときばり屋 極の外観
きばり屋 極の詳細ページ
きばり屋 どれも自信あるんですが、今回は「近江鶏のもも焼き」を出します。
				朝引き丸鶏のもも肉を豪快に焼き上げた一品。
				もちろんどこにも負けへんよ。
きばり屋 「近江鶏のもも焼き」ときばり屋の外観
きばり屋の詳細ページ
囲炉鳥鳥 まっすぐに直火焼きでシンプルな調理法の「親鳥の炙り焼き」です!素材の味と焼き手の腕の見せ所ですわ。この一品に勝てるお店はあらへんで。
囲炉鳥鳥の「親鳥の炙り焼き」と囲炉鳥鳥の外観
囲炉鳥鳥の詳細ページ
花ひこ 他のお店と比べてもらうなら「京赤地鶏肩肉のあぶり焼き」ですね!特製たれに漬込んで肉の旨みを閉じ込めた渾身の一品で。相性ピッタリの柚子胡椒で食べてみて。
花ひこの「京赤地鶏肩肉のあぶり焼き」と花ひこの外観
花ひこの詳細ページ
炭焼厨房  呼々家 人気メニューの「焼鳥盛り合わせ」が一押しやね。
				ひね鳥や鳥ホルモンなどのバラエティーに富んだ食材を、炭火で旨みを最大限に引き出してますねん。どや~。
きばり屋 極の「厳選近江黒鶏の刺身10点盛り」と炭焼厨房  呼々家の外観
炭焼厨房  呼々家の詳細ページ

今回の特集で紹介したお店

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